Bahan :
- 20 pasang Hati ampela , potong – potong
- 100 gr Buncis , potong 1 cm
- 250 gr Kentang , potong kotak 1 x 1 cm , goreng
- 3 sdm Minyak goreng , untuk menumis
- 2 papan Pete , kupas , belah 2
- 150 gr Cabai merah besar , iris – iris
- 250 ml Santan sedang
- 1 sdt Bumbu penyedap
- 2 potong Lengkuas , memarkan
- 2 potong Serai , memarkan
- 2 lembar Daun Salam
- 2 lembar Daun jeruk , buang tulang daunnya
- 1 1/2 sdt Garam
- 3 1/2 sdm Gula pasir
- 1 sdt Chicken powder
Bumbu Yang Di Haluskan :
- 50 gr Cabai merah
- 5 buah Cabai rawit merah
- 30 gr Bawang merah
- 10 gr Bawang putih
- 1 sdt Kunyit
- 1 buah Tomat merah , potong – potong
Cara Membuat :
- Tumis Bumbu yang di haluskan bersama lengkuas , serai , daun salam dan daun jeruk hingga harum .
- Masukan hati ampela , aduk hingga berubah warna . Tuang santan , bubuhi bumbu penyedap , garam , gula pasir , dan chicken powder. Aduk dan masak hingga mendidih dan santan agak mengental .
- Masukan kentang goreng , buncis , pete , dan cabai , aduk rata . Masak hingga matang dan bumbu meresap , Angkat . Hidangkan .
0 komentar