Bahan :
- 800 g paha ayam bagian atas, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis hingga rata, bagi menjadi dua bagian
- 6 cm jahe, kupas, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm cabai bubuk
- 25 g daun ketumbar, cincang halus
- 4 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak goreng
- 100 g bawang bombay, cincang halus
- 1 sdm kunyit bubuk
- 200 susu kedelai, siap pakai
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa parut
- 3 buah cabai rawit merah, iris
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan jahe, bawang putih, bubuk cabai, setengah bagian daun ketumbar, air jeruk nipis, dan minyak. Simpan di dalam lemari es (± 30 menit). Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang bombay hingga harum dan layu. Tambahkan kunyit bubuk, aduk rata. Tuang susu kedelai dan santan, aduk rata. Masukkan ayam, masak hingga mendidih, teruskan memasak dengan api kecil selama 5 – 10 menit. Matikan api.
- Siapkan pinggan persegi tahan panas, susun daging ayam dan cabai rawit merah di atasnya.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 200º C selama 20 menit atau hingga ayam matang. Keluarkan dari oven, taburi sisa daun ketumbar. Sajikan.
Sumber : Majalah Femina
0 komentar