Bahan:
- 500 gr udang, kupas, kerat punggung
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 liter santan
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 200 gr taoge, seduh air panas
- 100 gr soun, rendam air panas
- Garam secukupnya
Bumbu Halus:
- ½ sdt ketumbar
- 1 sdt merica butiran
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Didihkan santan, kecilkan apinya. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai hingga harum.
- Masukkan bumbu halus tumis ke dalam santan. Aduk rata. Masukkan udang.
- Beri garam sesuai selera. Masak sampai udang matang. Lalu tambahkan daun bawang.
- Angkat.
- Siapkan mangkuk saji lalu tata soun dan siram dengan kuah soto.
- Sajikan hangat.
0 komentar