Bahan
- 500 gram beras ketan
- 2 gelas santan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil putihnya, keprek
- Garam
- Daun pisang untuk membungkus
Isi
- 2 paha ayam atas dan bawah
- 2½ gelas air
- 1 gelas santan
- 1 batang serai, keprek
- 1 ruas jari lengkuas, keprek
- 2 lembar daun salam
- ½ sendok teh Gula pasir
Bumbu Halus
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- ¼ sendok teh merica
- ½ sendok teh ketumbar
- sedikit jintan
Caranya :
- Rendam beras ketan selama 1 jam. Kukus hingga ½ matang. Sisihkan.
- Didihkan santan bersama daun salam, serai, dan garam, aduk sekali-sekali agar santan tidak pecah. Masukkan ketan kukus, aduk rata. Masak hingga santan terserap habis. Angkat. Kukus ketan hingga matang. Angkat. Dinginkan.
Isi :
- Rebus ayam dengan dan air hingga empuk, tirkiskan ayam, suwir-suwir. Sisihkan. Masak santan bersama ayam suwir, serai, lengkuas, salam, bumbu halus, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga santan terserap habis. Angkat. Sisihkan.
Penyelesaian:
- Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong. Bungkus dengan daun. Sajikan.
Senin, 12 Mei 2014
Lemper Isi Ayam Lemper Isi Ayam
Ditulis Oleh : Irrafeisal ~ Journey Of Destiny|We learn together to increase knowledge| we share knowledge and strengthen the friendship
Artikel Lemper Isi Ayam ini diposting oleh Irrafeisal pada hari Senin, 12 Mei 2014. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel Lemper Isi Ayam ini bermanfaat. Dan Apabila friend Irrafeisal ingin artikel ini ada di postingan Anda, silahkan di copy paste aja, agar bisa menyebarkan lebih luas lagi ilmu yang bermanfaat...
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar