Bahan-bahan:
- 100 gram shell makaroni (bentuk kerang), direbus
- 200 gram daging ikan kakap, dipotong kotak
- 100 gram jamur kancing, dibelah menjadi 2 bagian
- 2 pohon daun ketumbar, dia,bil daunnya
- 2 batang serai, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk purut, disobek 2 bagian
- 3 sendok makan kecap ikan
- 1 liter air
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 buah cabai merah
- 4 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 cm jahe
Cara Membuat Saus Veloute De Poisson:
- Rebus bumbu halus, daun ketumbar, serai dan daun jeruk purut hingga mendidih.
- Masukkan ikan, jamur dan kecap ikan.
- Tutup dan masak sampai matang, lalu tambahkan makaroni lalu masak hingga bumbu meresap
0 komentar