Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram misoa kering
- 100 gram daging giling
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 5 batang caisim, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1.200 ml air kaldu sapi
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang
- 2 tangkai seledri, diiris
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan caisim. Tumis sampai layu.
- Masukkan kecap ikan, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan misoa. Masak sampai matang.
- Tambahkan minyak wijen, daun bawang, dan seledri menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
0 komentar