Bahan:
- 200 gr bihun, rendam air panas, tiriskan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 300 gr ayam fillet
- 100 gr sawi hijau/pokcoy, bersihkan, rebus
- 50 gr tauge, seduh
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Bawang goreng secukupnya
- 800 ml air
- Garam secukupnya
Bumbu halus:
- 1 sendok teh merica butiran
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan ayam fillet, masak hingga matang. Angkat ayam, lalu suwir-suwir.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu, masak kembali hingga mendidih. Tambahkan garam dan daun bawang, masak sebentar. Angkat.
- Siapkan mangkuk saji, masukkan bihun, sawi, tauge dan ayam suwir. Tuang kuah kaldu, lalu taburi bawang goreng. Sajikan segera.
Hasil: 3 porsi
0 komentar