Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 20 gr bawang bombai, iris
- 250 gr daging ayam, potong memanjang
- 50 gr paprika merah, kuning, dan hijau, potong memanjang
- 20 gr rebung, potong-potong
- 5 gr cabai kering, potong-potong
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt angciu
- 1 sdt kecap ikan
- ¼ sdt lada bubuk
- ½ sdt garam
- 50 ml kaldu ayam
- 20 gr tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
- 30 gr kacang mede goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai matang dan harum. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
- Tambahkan paprika, rebung, cabai kering, saus tiram, angciu , kecap ikan, lada bubuk, dan garam, aduk rata, masak sebentar.
- Tuang kaldu, masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu, aduk rata, masak sampai mengental. Terakhir masukkan kacang mede, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 Porsi
Sumber : Tabloid Nova 29.10.2010
0 komentar