Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 30 butir telur puyuh, direbus, dikupas
- 1/4 butir kelapa parut kasar
- 25 gram daun melinjo, dipotong kasar
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh ebi, diseduh
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Sisihkan.
- Campur bumbu tumis dengan telur puyuh, daun melinjo, kelapa parut, garam, dan gula. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Taruh 1 sendok makan adonan telur puyuh. Bungkus bentuk tum.
- Kukus dalam dandang panas dengan api sedang selama 30 menit sampai matang. Angkat, sajikan.
0 komentar