Bahan-Bahan :
- 500 gram filet ikan kakap, potong kasar
- 1 ½ lt air
- 6 butir bawang merah, haluskan
- Tomat cherry secukupnya
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, haluskan
- 1/2 cm lengkuas, haluskan
- 1 cm kunyit, haluskan
- 3 buah belimbing sayur
- garam secukupnya
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Daun ketumbar secukupnya untuk pelengkap
Cara Membuat :
- Panaskan air di dalam wok pan. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, jahe, lengkuas, sampai harum. Tambahkan ½ sdm kunyit, tambahkan belimbing, serai dan daun salam
- Masukkan ikan masak sebentar lalu tambahkan tomat, , dan garam. Masak sampai matang. Angkat
- Hias sesuai selera dan sajikan.
Sumber : TabloidBintang
0 komentar