BAHAN KETAN:
SAUS DURIAN:
- 300 gr daging durian
- 150 gr gula merah, sisir
- 500 ml santan
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
- Ketan: Kukus ketan selama 20 menit, angkat. Didihkan santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat, lalu masukkan ketan kukus, aduk rata. Diamkan selama 15 menit hingga meresap.
- Kukus ketan selama 30 menit hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Saus durian: Didihkan santan, daun pandan, gula merah, dan garam. Masukkan daging durian, masak hingga matang dan mengental. Angkat.
- Saus santan: Campur semua bahan, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Susun ketan dalam mangkuk saji, tuang saus durian lalu tambahkan saus santan. Sajikan.
0 komentar