Bahan :
- 6 huah paha ayam bawah
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 cm jahe diparut
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Bahan :
- 4 siung bawang putih, dicincang halus
- 4 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 400 ml air
- 1 sendok teh maizena dilaritkan dalam 1 sendok teh air
- 2 sedok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Lumuri paha ayam, bawang putih, jahe, merica, pala, garam dan kecap inggris. Diamkan selama 1 jam.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, saus tomat,pala bubuk, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air, masak sampai meresap. Angkat dan bakar sampai kecokelatan.
- Rebus sisa saus sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
- Sajikan ayam bakar bersama sausnya.
Untuk : 6 porsi.
Sumber : Tabloid SAJI.
0 komentar