Bahan :
- 400 gram kentang, potong kotak, goreng
- 2 pasang hati ampela ayam, rebus, potong-potong, goreng sebentar
- 10 mata petai, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dengan 1 sendok teh air
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 5 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Tumis sampai harum.
- Masukkan kentang dan hati ampela. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
- Masukkan garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai bumbu meresap dan mengental.
Sumber : Tabloid Saji Edisi 262 TH. X
0 komentar