Bahan:
- 100 gr mi kuning basah, rendam air panas
- 50 gr soun, rendam air panas
- 100 gr taoge
- 2 buah mentimun, potong kotak kecil
- 5 buah pempek lenjer siap masak
- 2 sdm ebi, sangrai, haluskan
- 200 gr tahu putih, potong dadu
Bumbu:
- 250 ml air
- 250 gr gula merah, sisir halus
- 3 buah cabai
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm cuka
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Goreng pempek lenjer dan tahu putih lalu sisihkan.
2. Didihkan air lalu masukkan gula merah. Masak sampai gula merah larut. Angkat. Saring.
3. Didihkan kuah lagi lalu masukkan cabai, bawang putih, garam dan cuka. Angkat.
4. Tata mi, soun, tahu, mentimun dan pempek dalam mangkuk saji lalu siram dengan kuahnya.
5. Taburi dengan ebi sangrai. Sajikan
0 komentar