Senin, 19 Agustus 2013

Sambal Goreng Hati

Bahan :
  • 20 pasang  Hati ampela , potong – potong
  • 100 gr  Buncis , potong 1 cm
  • 250 gr  Kentang , potong kotak 1 x 1 cm , goreng
  • 3 sdm   Minyak goreng  , untuk menumis
  • 2 papan Pete , kupas , belah 2
  • 150 gr   Cabai merah besar , iris – iris
  • 250 ml  Santan sedang
  • 1 sdt    Bumbu penyedap
  • 2 potong  Lengkuas , memarkan
  • 2 potong  Serai , memarkan
  • 2 lembar  Daun Salam
  • 2 lembar  Daun  jeruk , buang tulang daunnya
  • 1  1/2  sdt  Garam
  • 3 1/2  sdm  Gula pasir
  • 1 sdt  Chicken powder
Bumbu Yang Di Haluskan :
  • 50 gr  Cabai merah
  • 5 buah  Cabai rawit merah
  • 30 gr  Bawang merah
  • 10 gr  Bawang putih
  • 1 sdt   Kunyit
  • 1 buah Tomat merah , potong – potong
Cara Membuat :
  1. Tumis Bumbu yang di haluskan bersama lengkuas , serai , daun salam dan daun jeruk hingga harum .
  2. Masukan hati ampela , aduk hingga berubah warna . Tuang santan , bubuhi bumbu penyedap , garam , gula pasir , dan chicken powder. Aduk dan masak hingga mendidih dan santan agak mengental .
  3. Masukan kentang goreng , buncis , pete , dan cabai , aduk rata . Masak hingga matang dan bumbu meresap , Angkat . Hidangkan .


Tidak ada komentar:

Posting Komentar