BAHAN ADONAN ROTI:
– 1 sendok teh ragi butiran
– 25 ml air hangat
– 250 g tepung terigu
– 1 butir telur ayam
– 2 sendok makan gula pasir
– 1/2 sendok teh garam
– 100 ml santan hangat
ISI:
– 1 sendok makan minyak goreng
– 250 gram daging ikan tongkol, kukus, suwir halus
– 250 ml santan
– 20 helai daun kemangi
– 1 lembar daun pandan, iris halus
HALUSKAN:
– 2 buah cabai merah
– 4 butir bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 2 butir kemiri
– 1/4 sendok teh ketumbar
– 1 sendok teh gula pasir
– 50 gram tomat merah, cincang
CARA MEMBUAT PANADA:
- Campur ragi dan air hingga larut dan berbuih.
- Campur tepung terigu, telur, larutan ragi, gula dan garam. Aduk hingga rata.
- Uleni sambil tuangi santan hingga terbentuk adonan yang licin, tidak lengket di tangan.
- Bulatkan dan diamkan pada suhu ruangan selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.
- Isi: Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daging ikan, aduk rata. Tambahkan bahan lain dan santan. Masak hingga kering dan meresap. Angkat.
- Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian.
- Gilas tiap bagian hingga tipis. Isi bagian tengahnya dengan 1 sendok makan adonan.
- Lipat dua dan pilin kelilingnya seperti pastel hingga rapat.
- Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 16 buah.
Jumat, 26 September 2014
Panada Panada
Ditulis Oleh : Irrafeisal ~ Journey Of Destiny|We learn together to increase knowledge| we share knowledge and strengthen the friendship
Artikel Panada ini diposting oleh Irrafeisal pada hari Jumat, 26 September 2014. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel Panada ini bermanfaat. Dan Apabila friend Irrafeisal ingin artikel ini ada di postingan Anda, silahkan di copy paste aja, agar bisa menyebarkan lebih luas lagi ilmu yang bermanfaat...
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar