Bahan-bahan :
- 4 ekor Kepiting ukuran sedang
- 1/4 ibu jari Lengkuas, dimemarkan
- 2 batang Daun bawang, dirajang
- 2 buah Jeruk nipis, diambil airnya
- 1 batang Serai
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 gelas Air
- 1 sdm Kecap ikan
- 1 sdt Garam
- Minyak goreng, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah Cabe merah
- 5 siung Bawang merah
- 1 butir Kemiri
Cara memasak :
- Rebus kepiting, kemudian buka tempurungnya dan bersihkan insangnya, belah menjadi 2 bagian.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, daun jeruk, serai sampai harum kemudian tambahkan kecap ikan dan daun bawang baru masukkan air.
- Masukkan kepiting dan masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
- Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.
Selamat mencoba!
0 komentar