BAHAN :
- 200 gr Kolang kaling , belah dua lalu iris – iris
- 100 gr Gula pasir
- 600 ml Air
- 1 bks Agar – agar bubuk warna merah
- 75 gr Gula Pasir
- 600 ml Air
SIROP GULA :
- 150 gr Gula pasir
- 1000ml Air
- 6 lbr Daun suji
- 50 gr Biji selasih , cuci lalu rendam air panas hingga mengembang
- 500 gr Sari kelapa
- 1/2 bh Nanas , kupas lalu potong dadu kecil
- Es batu secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Rebus kolang – kaling bersama gula dan air hingga air habis , sisihkan .
- Rebus agar – agar dengan gula dan air hingga mendidih dan gula larut . Angkat lalu tuang ke dalam loyang . Setelah dingin potong dadu .
- Sirop Gula : Rebus semua bahan hingga mendidih , angkat lalu saring .
- Campur semua bahan menjadi satu , simpan dalam lemari es . Taruh dalam gelas – gelas saji lalu beri es batu
0 komentar