Bahan:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 200 gr daging has dalam, iris tipis
- 50 ml air
- 4 sendok makan sambal masak siap pakai
- 150 gr bihun, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
- 3 sendok makan kecap
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1 buah wortel, iris korek api, rebus sebentar
- 100 gr taoge
- lada dan garam secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging dan air. Masak hingga daging matang dan air mengering.
- Tambahkan sambal masak, aduk rata.
- Masukkan bihun, kecap, daun bawang, wortel, taoge, lada, dan garam, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
Hasil: 6 porsi
Sumber : Tabloid Bintang
0 komentar