Bahan:
- 250 g mie basah, rendam dengan air basah sebentar, kemudian tiriskan
- 1 potong dada ayam, rebus, iris sesuai selera
- 2 lembar daun kol, buang tulang daunnya
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 – 3 sdm kecap manis
- 150 cc kaldu ayam
- 2 butir telur (buat telur dadar, iris tipis memanjang)
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 butir kemiri
- 3 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai kuning dan harum. Masukkan irisan ayam, dan kol aduk rata.
2. Siapkan kaldu, didihkan sebentar, masukkan kecap manis, kaldu dan mi, aduk rata.
3. Masukkan seledri dan daun bawang. Aduk sampai seluruhnya matang.
4. Angkat, hidangkankan dengan irisan telur dadar.
Sumber: Buku Masakan Jawa Tengah (Dewi Untari, PT. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta)
0 komentar