- 500 gram tepung terigu
- 200 ml air
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
Isi :
- 1/2 kg daging rendang matang
- 500 gram daun bawang iris
- 500 gram daun seledri
- 500 gram bawang Bombay
- Bumbu penyedap secukupnya
- 10 butir telur
Kuah :
- 500 ml air matang
- 60 ml kecap manis
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
- 50 gram gula pasir
- 1 buah tomat
- 100 gram cabai rawit hijau
- 1 bawang Bombay iris
Cara Membuat:
- Kulit : campur tepung terigu dengan air, telur dan garam, uleni tambahkan margarine cair dan uleni hingga kalis. Bagi menjadi 10 bagian, bulatkan dan lumuri dengan minyak goreng, tutup dengan serbet basah dan diamkan selama 1 jam.
- Kuah : Masak air bersama kecap manis, air asam jawa, garam, gula pasir, cabai dan cabai rawit, didihkan, angkat, tambahkan irisan tomat, bawang Bombay dan irisan cabai rawit hijau.
- Persiapan isi : kocok 1 telur ayam dan 1 telur itik, aduk rata tambahkan 3 sdm irisan daun bawang, 3 sdm irisan seledri, 3 sdm daging rendang bumbu penyedap dan sedikit garam aduk rata.
- Panaskan margarine, bentangkan kulit martabak yang telah dilebarkan, tuangkan isian dan lipat pinggiran kulit hingga saling menutup dan masak hingga matang kecoklatan, angkat.
- Sajikan martabak hangat dengan kuahnya.
Untuk : 10 buah
0 komentar