Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 buah pisang raja, kukus. potong kotak 1 cm
- 200 gram cincau hitam, potong kotak 1 cm
- 5 buah nangka matang, iris panjang
- 150 gram kolang kaling, rebus, potong-potong
- 150 gram rumput laut
- 400 gram es serut
Bahan Kuah Santan:
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 125 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Kuah santan, rebus santan, gula merah, gula pasir, pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Dinginkan.
- Tata pisang raja, cincau, nangka, kolang kaling, dan rumput laut.
- Tuang kuah santan diatasnya. Tambahkan es serut.
Untuk 8 porsi
sumber : tabloid saji
0 komentar