Bahan:
- 200 gr cumi, bersihkan, potong kotak, kerat
- 150 gr baso ikan
- 150 gr udang
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 5 cm jahe, iris bentuk korek api
- 100 gr bawang Bombay, iris halus
- 2 buah cabai merah, iris melintang
Bumbu:
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt merica bubuk
- 50 ml air
Cara Membuat:
1. Campur bumbu lalu masukkan cumi dan jahe. Sisihkan.
2. Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum lalu masukkan baso ikan.
3. Masukkan cabai merah.
4. Tiriskan cumi lalu masukkan ke dalam tumisan. Masak sebentar, tambahkan air.
5 Biarkan sampai air agak berkurang. Angkat.
6. Sajikan.
0 komentar