Bahan-bahan Resep Otak-otak Tenggiri :
- Fillet ikan tenggiri 300 gram, haluskan
- Tepung tapioka/sagu/kanji 100 gram
- Santan 100 ml dari 1/2 butir kelapa
- Garam secukupnya
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Putih telur 1 butir
- Daun bawang 8 batang, iris 1/2 cm
- Daun pisang secukupnya
Saus Kacang :
- 50 gr kacang tanah (digoreng)
- 2 bh cabe merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm gula jawa
- Garam secukupnya
- 100 ml air matang
Cara Membuat Resep Otak-otak Tenggiri :
- Campur ikan tenggiri, tepung tapioka, garam, gula, merica, gula dan santan. Aduk rata.
- Tambahkan putih telur dan daun bawang, aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan 1-2 sdm adonan. Gulung dan semat di kedua ujungnya.
- Panggang otak-otak di atas bara api hingga matang. Angkat.
- Otak-otak siap disajikan dengan sambal kacang.
Cara Membuat Saus Kacang :
- Masukkan semua bahan saus kacang ke dalam blender kemudian diproses hingga lembut.
- Sajikan sebagai pelengkap otak-otak tengiri yang sudah matang.
0 komentar