Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagain
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, haluskan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sendok makan margarin
- garam dan gula pasir secukupnya
Sambal:
- 10 buah cabai keriting
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
- 1 papan petai, kupas kulit
- 100 ml santan kental
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, tumis semua bumbu (bawang putih, jahe, daun jeruk, daun salam, serai).
- Masukkan ayam dan air kelapa ke dalam bumbu tumisan. Ungkep hingga matang. Angkat.
- Goreng sebentar ayam dengan menggunakan margarin sebelum dihidangkan panas-panas dengan sambalnya.
- Sambal: Giling halus semua bumbu, tumis dengan 2 sendok makan minyak hingga harum. Masukkan petai dan santan, aduk hingga mengental.
Hasil: 8 porsi
Sumber : Tabloid Bintang
0 komentar