Bahan :
- 4 ekor kepiting
- 4 sendok makan saos tiram
- 5 sendok makan saos tomat
- 3 sendok makan saos sambal botolan
- merica bubuk
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya air secukupnya
Bumbu halus :
- 5 biji bawang merah
- 5 biji cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara Membuat :
1. kepiting direbus sampai matang. Jangan lupah belah menjadi dua bagian.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Tambahkan saos tiram, saos tomat, saos sambal,merica,garam dan gula pasir.
4. Masukan kepiting, aduk-aduk sampai rata.
5. Jika sudah matang, angkat dan sajikan
1. kepiting direbus sampai matang. Jangan lupah belah menjadi dua bagian.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Tambahkan saos tiram, saos tomat, saos sambal,merica,garam dan gula pasir.
4. Masukan kepiting, aduk-aduk sampai rata.
5. Jika sudah matang, angkat dan sajikan
0 komentar