- 1/2 kg daging ikan Tengiri cincang
- 225 cc air
- 2 sdt garam
- 4 sdm tepung trigu
- 500 gram tepung ubi
- 8 butir telur ayam
- Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk Kuah:
- 500 cc air
- 100 gram gula Jawa
- 50 cc kecap manis
- 3 sdm cuka
- 1 sdt garam
- 50 gram ebi direndam air panas lalu dihaluskan
- 3 siung bawang putih haluskan
- 3 cabe merah dan 5 cabe rawit haluskan.
Cara membuatnya:
- Campur ikan,air dan garam aduk rata
- Masukkan tepung trigu dan tepung ubi,remas2 sampai adonan legit
- Bagi menjadi 8 adonan
- Ambil sepotong plastik letakkan ditangan dan bentuk adonan seperti mangkok
- Pecahkan sebutir telur letakkan hati2 dalam mangkok adonan jangan sampai putih telur menyentuh bibir mangkok.
- Rapatkan bibir mangkok sampai telur tertutup.
- Rebus dalam air mendidih selama 10 menit sampai mengapung
- Tiriskan lalu goreng
Cara membuat kuah:
Campur semua bahan kuah aduk rata didihkan.
0 komentar