Bahan:
- 300 gr kwetiau basah
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai kering, cincang
- 1 sendok teh terasi goreng, haluskan
- 100 gr udang, kupas
- 100 gr cumi-cumi, potong, kerat-kerat
- 3 tangkai caisim, potong-potong
- 50 gr taoge
- 1 sendok teh kecap manis
- 2 sendok teh kecap asin
- 3 sendok makan sambal masak siap pakai
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 50 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai kering, dan terasi sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
- Tambahkan udang, cumi-cumi, dan fishcake. Aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan caisim dan taoge. Tumis sampai layu.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam, masak sampai meresap. Masukkan kwetiau, aduk rata. Lubangi tengahnya, masukkan telur. Aduk-aduk sampai matang.
- Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Hasil: 4 porsi
Sumber : Tabloid Bintang
0 komentar