Bahan:
- ½ kg daging ikan tenggiri / ikan bandeng digiling halus
- 75 gram tepung sagu
- 200 cc santan kental
- 50 cc putih telur
- 75 gram gula pasir
- ½ sendok teh merica
- 1 buah bawang merah, digiling halus
- 2 siung bawang putih, digiling halus
- 50 gram daun bawang, diiris tipis
- Garam Secukupnya
- Daun Pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
- Pertama Campurkan adonan dengan telur kemudian bungkus dengan daun pisang, ikat kedua ujungnya atau tusuk dengan tusuk gigi
- Kemudian Panggang sampai matang, selesai
Tips :
- Gunakan arang agar lebih enak dan jangan terlalu besar baranya, anda bisa saja menggunakan wajan anti lengket (teflon) untuk membakar, lalu tutup wajannya dan masak dengan api kecil saja.
- Biasanya diSajikan dengan cuko atau sambal kacang, rasanya empuk, lembut dan enak. rasa ikan tenggiri akan sangat terasa dengan campuran rempah dan bumbu yang pas, dan menyehatkan loh, ada kalori sekitar 142 an disini, sedangkan ikan bandeng 129 kalori saja.
Keterangan :
- Waktu Memasak: 40 Menit dan Menghasilkan : untuk 5 Orang ,
- Mengandung : 142 Kalori
0 komentar