Bahan :
- 3-4 ekor kepiting yang segar
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- Secukupnya minyak goreng
- 1 buah Bawang Bombay
- 5 Siung Bawang Putih
- Merica Secukupnya
- Margarin Secukupnya
- Saus tiram
- Daun Bawang untuk taburan
Cara membuat :
- Pertama potong jadi dua kepiting, lalu bersihkan cangkangnya dan buang kakinya.
- Beri air jeruk nipis. Tiriskan.
- Kemudian Goreng di minyak banyak dengan api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
- Untuk saus Tiram : Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
- Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat dan taburkan daun bawang. selesai
Untuk 3 Porsi
0 komentar