Bahan-bahan Bistik Daging Panggang :
- 400 gram daging has luar, diiris tipis lebar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
Bahan Saus :
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 250 ml kaldu daging
- 3 buah tomat, direbus, dibuang kulitnya, dicincang halus
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 50 ml susu cair
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Sayuran :
- 150 gram buncis, potong 6 cm, direbus
- 250 gram kentang, potong 6×1 cm, digoreng
- 200 gram wortel, potong 6×1 cm, direbus
Cara Membuat Resep Bistik Daging Panggang :
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging, kecap inggris, kecap manis, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap. Panggang daging di atas wajan bergelombang sampai harum. Sisihkan.
- Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang kaldu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan tomat, saus tomat, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan susu cair. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Sajikan daging bersama saus dan pelengkap.
0 komentar