Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 btg serai, memarkan
- 3 sdm kecap manis
- 100 gr petis udang
- 400 ml air
- 2 btg daun bawang, iris serong tipis
- 6 lbr daun jeruk, iris kasar, goreng
- minyak untuk menggoreng
- 8 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ¼ sdt merica hitam
- 10 bh cabai rawit merah
Cara membuat:
- Goreng ayam sampai setengah matang. Sisihkan.
- Panaskan dua sendok makan minyak, dan tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan jahe, serai, kecap manis, petis udang, dan air.
- Masukkan ayam, masak sampai ayam empuk dan bumbu matang.
- Terakhir tambahkan daun bawang dan daun jeruk, masak sampai semua bahan matang.
- Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi
Tips: Jika waktu terbatas, ganti ayam dapat dengan telur rebus.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
0 komentar