Risotto adalah hidangan asal Italia yang berbahan dasar nasi. Berbeda
dengan olahan nasi khas masakan Indonesia yang proses memasaknya cukup
sulit (sebut saja nasi uduk, nasi kuning, nasi liwet), memasak risotto
bisa dibilang sama mudahnya seperti memasak nasi goreng.
Chef Matteo Meacci menunjukkan kepada kita cara memasak risotto ai funghi alias risotto jamur.
Bahan-bahan:
60 gr beras
100 gr jamur champignon
100 gr jamur shimeji
100 gr jamur shitake
2 siung bawang putih
Kaldu sayuran
Mentega secukupnya
Keju parmesan parut secukupnya
Daun mint secukupnya
Peterseli secukupnya
Olive oil
Cara memasak:
Chef Matteo Meacci menunjukkan kepada kita cara memasak risotto ai funghi alias risotto jamur.
Bahan-bahan:
60 gr beras
100 gr jamur champignon
100 gr jamur shimeji
100 gr jamur shitake
2 siung bawang putih
Kaldu sayuran
Mentega secukupnya
Keju parmesan parut secukupnya
Daun mint secukupnya
Peterseli secukupnya
Olive oil
Cara memasak:
0 komentar