Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram margarin
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
30 gram susu bubuk
270 gram tepung terigu protein sedang
150 gram keju edam, diparut panjang dan tebal
3 kuning telur untuk olesan
3 sendok makan parmesan untuk taburan
200 gram margarin
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
30 gram susu bubuk
270 gram tepung terigu protein sedang
150 gram keju edam, diparut panjang dan tebal
3 kuning telur untuk olesan
3 sendok makan parmesan untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin 30 detik. Tambahkan kuning telur dan garam. Kocok rata.
- Tambahkan susu dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan keju edam. Aduk rata.
- Potong-potong adonan sepanjang 3cm. Letakkan potongan adonan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
- Oles kuning telur. Tabur parmesan.
- Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Untuk 630 gram
Tip:
* Hati-hati menambahkan garam ke dalam adonan kastengels. Cek dulu rasa asin margarin atau mentega yang digunakan. Cek juga rasa kejunya.
* Parut keju agak tebal supaya kue renyah rasanya.
* Parutan keju untuk di atas kue, diangin-anginkan dulu sebelum ditaburkan agar setelah dioven, kue terasa renyah.
* Hati-hati menambahkan garam ke dalam adonan kastengels. Cek dulu rasa asin margarin atau mentega yang digunakan. Cek juga rasa kejunya.
* Parut keju agak tebal supaya kue renyah rasanya.
* Parutan keju untuk di atas kue, diangin-anginkan dulu sebelum ditaburkan agar setelah dioven, kue terasa renyah.
0 komentar