Bahan :
- 100 gr beras, cuci, tiriskan
- 600 ml air
- 3 lembar daun salam
- Garam secukupnya
Bahan kuah:
- 400 gr ayam fillet
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 400 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 2 cm kunyit
- Garam secukupnya
Sate hati ayam:
- 300 gr hati ayam
- ½ bagian bumbu yang dihaluskan
- 100 ml air
Cara Membuat:
- Didihkan air, masukkan beras, daun salam, dan garam. Aduk sesekali hingga mengental.
- Kuah: Tumis 1/2 bagian bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan daun salam, serai, dan ayam. Aduk, tuang air, masak hingga ayam empuk. Angkat ayam, goreng, kemudian suwir-suwir.
- Sate hati ayam: Campur hati ayam dengan sisa bumbu halus, masak hingga matang. Angkat, lalu tusuk dengan tusukan sate.
- Penyajian: Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji, tuang kuah. Taburi ayam suwir, bawang goreng, dan sate hati.
Selasa, 18 Februari 2014
Bubur Ayam Betawi Bubur Ayam Betawi
Ditulis Oleh : Irrafeisal ~ Journey Of Destiny|We learn together to increase knowledge| we share knowledge and strengthen the friendship
Artikel Bubur Ayam Betawi ini diposting oleh Irrafeisal pada hari Selasa, 18 Februari 2014. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel Bubur Ayam Betawi ini bermanfaat. Dan Apabila friend Irrafeisal ingin artikel ini ada di postingan Anda, silahkan di copy paste aja, agar bisa menyebarkan lebih luas lagi ilmu yang bermanfaat...
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar