Bahan:
200 gr beras ketan, cuci, rendam 2 jam, tiriskan
garam secukupnya
daun bambu dan pengikat secukupnya
Bahan Isi:
2 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
5 butir bawang merah, cincang
150 gr daging ayam, cincang
2 sendok makan kecap asin
2 batang daun bawang, iris
garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Isi: Tumis bawang merah dan
bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, kecap, garam, gula, merica,
dan daun bawang, aduk-aduk sampai semua bahan matang. Angkat dan
sisihkan.
2. Campur beras dan garam, aduk rata.
3. Bersihkan daun bambu, siram air panas.
4.
Susun 2 lembar daun bambu, lipat pincuk, isi dengan 2 sendok makan
beras ketan, bahan isian 1 sendok makan, dan tutup lagi denqan 1 sendok
makan beras ketan. Lipat dan bungkus membentuk segitiga, ikat dengan
tali.
5. Rebus bacang dalam air mendidih selama tiga jam, angkat, tiriskan, biarkan dingin. Sajikan.
Hasil: 5 porsi
Selasa, 02 Juli 2013
Bacang Ketan Ayam Bacang Ketan Ayam
Ditulis Oleh : Irrafeisal ~ Journey Of Destiny|We learn together to increase knowledge| we share knowledge and strengthen the friendship
Artikel Bacang Ketan Ayam ini diposting oleh Irrafeisal pada hari Selasa, 02 Juli 2013. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar. Semoga Artikel Bacang Ketan Ayam ini bermanfaat. Dan Apabila friend Irrafeisal ingin artikel ini ada di postingan Anda, silahkan di copy paste aja, agar bisa menyebarkan lebih luas lagi ilmu yang bermanfaat...
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar