Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1/2 sendok makan garam
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 buah cabai merah, cincang kasar
- 1 sendok makan gula merah
- 100 ml air
- Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit merah
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- garam secukupnya
- Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah cincang sebentar, masukkan ayam dan gula merah, aduk rata.
- Tambahkan air, masak hingga ayam ¾ matang. Angkat.
- Goreng ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat dan sajikan.
0 komentar