Kue:
- 175 gr margarin
- 3 butir kuning telur
- 175 gr keju edam
- 175 gr tepung terigu
- 30 gr tepung maizena
Selai nanas:
- 150 gr buah nanas, parut
- 150 gr gula pasir
- Kayu manis tangkai
Cokelat celup:
- Cokelat putih
- Pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat:
- Selai: Campur semua bahan selai, masak di atas api kecil hingga mengental. Tuang ke atas nampan, tunggu sampai dingin.
- Setelah dingin, bentuk adonan selai ini seperti kelereng kecil. Dinginkan dalam lemari es.
- Kue: kocok margarin hingga putih. Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok hingga tercampur.
- Tambah keju ke dalan adonan, kocok sampai rata. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama maizena. Aduk sampai rata dan kalis. Diamkan adonan dalam lemari es selama 30 menit.
- Bagi dan timbang adonan sekitar delapan gram. Kemudian pulung adonan dan isi dengan selai nanas. Kemudian bentuk bulat.
- Tata di atas loyang yang sudah dioles dengan margarin. Kemudian oles bagian atasnya dengan kuning telur yang dicampur dengan sedikit susu. Panggang dalam oven bersuhu 175-180 derajat selama 25 menit. Dinginkan.
- Cokelat celup: Potong kecil cokelat putih, kemudian tim dengan air mendidih.
- Bagi cairan cokelat putih jadi beberapa bagian, kemudian beri warna sesuai selera. Aduk rata.
- Celup ujung nastar satu per satu, tunggu sampai cokelat membeku. Beri tambahan cengkeh di atasnya. Sajikan.
Resep: Chef Degan Septoadji untuk tren kue Lebaran Candy Pop Blue Band.
0 komentar