- 1 ekor ayam, belah dadanya tanpa terputus, tekan agar pipih
- 3 sdm kecap asin encer
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt air jeruk nipis
- 3 sdm madu
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdt garam
Cara Membuat:
- Aduk kecap asin encer, kecap manis, gula pasir, air jeruk nipis, merica hitam bubuk, dan madu. Lumuri ke seluruh permukaan ayam. Diamkan semalam.
- Letakkan ayam di rak kawat, alasi dengan loyang. Panggang selama 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius.
- Aduk minyak wijen, saus tiram, dan garam. Lumuri ke seluruh permukaan ayam.
- Letakkan lagi di kawat, lalu panggang lagi selama 1 jam sambil diolesi sisa bumbu. Angkat, potong-potong sebelum dihidangkan.
Untuk 8 orang
0 komentar