- 200 gr mi telur, rebus
- 3 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 2 cm kunyit, haluskan
- 300 gr fillet ayam, potong-potong
- 5 buah bakso sapi, potong-potong
- 100 gr kol, potong-potong
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan saus tiram
- 100 gr jamur kancing, potong-potong
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 500 ml air kaldu
- garam dan merica bubuk secukupnya
- Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, tambahkan garam dan merica bubuk, masak hingga matang, angkat.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabai, jahe, dan kunyit hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
- Masukkan bakso, kol, dan jamur, aduk hingga rata. Masukkan mi, tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang, angkat.
- Sajikan mi dengan kuahnya.
0 komentar