BAHAN:
- 500 gr jeroan sapi, rebus
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 300 gr daging, rebus matang, potong dadu
- 1 liter kaldu daging
- 750 ml santan
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
BUMBU HALUS:
- 5 butir kemiri
- 3 butir bawang merah
- 5 siung bawang puth
- 1/2 sendok teh merica
- garam secukupnya
- 2 butir telur rebus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- bawang goreng
- Rebus jeroan sapi dengan daun salam dan lengkuas hingga empuk. Angkat.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jeroan sapi dan daging, aduk rata.
- Tuang kaldu dan santan. Masak sampai matang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.
- Masukkan soto dalam mangkuk saji, lalu sajikan dengan telur rebus dan taburan bawang goreng.
0 komentar