- 2 liter air
- 500 gr daging sapi
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 2 buah lobak ukuran sedang, kupas, iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang seledri, iris tipis
- 200 gr kacang kedelai, goreng kering
- bawang goreng
SAMBAL:
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh cuka
- Rebus daging, daun salam, serai, lengkuas, jahe, garam, dan merica hingga daging lunak.
- Masukkan lobak, daun bawang, dan seledri. Masak dengan api kecil hingga matang.
- Angkat dan sajikan dengan taburan kedelai goreng, bawang goreng, dan sambal.
- Sambal: Haluskan cabai rawit, campur dengan cuka, aduk rata.
0 komentar