- 400 gr fillet ikan kakap, potong-potong
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir telur, kocok lepas
- 300 gr tepung bumbu
- minyak untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 5 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 50 ml air
- lada, gula, dan garam secukupnya
- Lumuri ikan dengan bawang putih halus. Celupkan ikan ke dalam telur, gulingkan di tepung bumbu remas-remas supaya bumbu meresap. Ulangi hingga dua kali.
- Panaskan minyak, goreng ikan hingga kuning kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
- Saus: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan saus tomat, saus sambal, dan air, tambahkan lada, gula, dan garam secukupnya. Aduk rata. Masak hingga mengental.
- Sajikan ikan, siram dengan sausnya.
0 komentar