- 175 gr margarin
- 200 gr dark cooking chocolate
- 3 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 ml krim kental
- 200 gr white cooking chocolate, lelehkan
- 200 gr cream cheese
- 1 sendok makan gelatin, larutkan dengan sedikit air
- 100 gr krim kental
- 150 gr dark cooking chocolate
- Panaskan margarin dan dark cooking chocolate, aduk sampai cokelat larut. Biarkan kental.
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Tambahkan campuran cokelat, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan ke dalam loyang 24 x 24 x 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven selama 25 menit dengan api bawah suhu 180° C sampai matang.
- Topping 1: Panaskan krim, tuang ke dalam campuran white cooking chocolate. Aduk rata, biarkan agak mengental. Kocok cream chesee hingga lembut, tuang adonan cokelat, tambahkan gelatin, kocok kembali.
- Topping 2: Panaskan krim kental, masukkan dark cooking chocolate, aduk hingga cokelat leleh, biarkan beku.
- Olesi bagian atas brownies dengan topping cream cheese, ratakan. Siram dengan topping cokelat, bekukan. Setelah beku, potong sesuai selera
0 komentar