BAHAN:
- 4 sendok makan minyak goreng
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 kg buntut sapi, potong-potong
- 1 liter santan
- 6 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan bawang goreng
BUMBU HALUS:
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- garam secukupnya
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan daun jeruk dan daun salam, aduk hingga rata.
- Masukkan buntut sapi, aduk hingga buntut berubah warna dan kaku.
- Tuangi santan dan kecap manis, masak hingga buntut empuk. Jika belum empuk, tambahkan sedikit air, lalu lanjutkan memasak hingga empuk. Angkat dan sajikan hangat.
0 komentar