- 500 gr kwetiau basah, seduh, tiriskan
- 200 gr fillet ayam, rebus, suwir-suwir
- 6 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
- 1 buah tomat, potong-potong
- 75 gr taoge
- 2 batang caisim, potong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- 1 tangkai seledri, iris-iris
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 buah cabai merah besar
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 butir kemiri, sangrai
- 1 1/2 sendok teh terasi
- 1/2 sendok teh ebi, sangrai
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan tomat, taoge, dan caisim. Aduk sampai setengah matang.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan kwetiau, ayam suwir, dan telur puyuh, aduk rata hingga meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan seledri.
0 komentar