- 250 ml air
- 100 gram mentega
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu
- 3 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 50 gram keju cheddar, parut
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Bahan isi
- 250 ml susu
- 4 sendok makan gula pasir
- 50 gram tepung maizena
- 100 gram tepung terigu
- 2 butir kuning telur
- 50 gram keju cheddar parut
- 3 sendok teh rum tidak beralkohol
Cara Membuat
- Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis.
- Masukkan telur satu per satu, cream of tartar, dan keju parut sambil terus di aduk. Sisihkan.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya, semprotkan. Beri jarak di antara setiap adonan.
- Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.
- Membuat isi: Panaskan susu, gula, dan vanilla bubuk. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan rum. Aduk hingga rata dan sisihkan.
- Gunting bagian tengah kue sus dan isi dengan Vla. Sajikan.
0 komentar