Bahan Biang :
- 1 sdt Ragi instant
- 2 ½ sdm Tepung beras
- 50 ml Air
Bahan kue mangkok :
- 250 gram Tepung beras
- 75 gram Tepung terigu protein sedang
- 200 ml Air
- ½ sdt Garam
- 1/8 sdt Vanili
- 175 gram Gula pasir
- 200 ml Santan dari ¼ butir kelapa
- 10 tetes Pewarna merah
- 4 tetes Pewarna hijau
Cara Membuatnya :
- Aduk rata bahan biang, diamkan 30 menit
- Aduk rata tepung beras, tepung terigu dan adonan biang, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni 15 menit, lalu diamkan selama 60 menit
- Masukkan garam, vanili, gula pasir sedikit demi sedikit sampai gula halus.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil dipukul - pukul 15 menit. Diamkan 50 menit. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing – masing beri pewarna.
Untuk 35 buah
0 komentar