Isi
- 85 gram Kacang hijau kupas ( Rendam 1 Jam )
- 60 gram Gula pasir
- 100 ml Santan dari ½ butir kepala
- ¼ sdt Garam
- 1 Lembar Daun Pandan
Bahan Kulit
- 200 gram Tepung ketan
- 50 gram Gula tepung
- 75 gram Kentang kukus
- 1 sdm Minyak goreng
- 1 sdt Pewarna merah cabai
Cara Membuat :
Isi :
Kukus kacang hijau sampai matang ± 30 menit. Lalu masak kacang hijau kukus bersama gula pasir, santan, garam dan pandan sambil diaduk perlahan sampai kalis. Sisihkan.
Kulit :
- Aduk rata tepung ketan, gula tepung, kentang kukus, minyak goreng dan garam, lalu masukkan pewarna merah sedikit , sampai kalis dan lembut.
- Ambil adonan kulit, bulatkan lalu pipihkan, beri isi lalu dituup lagi dengan betuk oval, lalu sebelum dicetak, cetakan kue ku ditaburi dengan sedikit tepung ketan, kemudian letak adonan tadi di cetakan dan padatkan, diketok dan keluarkan dari cetakan, lalu letakkan di daun pisang yang diolesi sedikit minyak goring. Kemudian kukus 10 menit dengan api sedang, setiap 3 menit buka kukusan dan hilangkan uapnya. Kemudian angkat,olesi permukaan kue dengan minyak goreng.
Untuk 33 buah.
0 komentar