1 kg
Singkong parut
1/2 butir
kelapa parut
1 sendok
teh garam
ISI :
4 buah
bawang merah dan
2 siung
bawang putih dihaluskan
1 mangkok
kecil tempe bungkil/oncom (potong
kecil-kecil)
Cabai rawit
menurut selera
3 batang
daun bawang dirajang
3 batang
daun seledri dirajang
BUMBU:
Garam,
merica, kecap manis
CARA
MEMBUATNYA :
Singkong
parut di campur bersama kelapa parut, garam dan gula.
Tumis
bawang merah dan bawang putih halus, lalu masukkan oncom, garam,
merica,
kecap manis, penyedap masakan cabai rawit, daun bawang dan seledri.
Ambil
adonan sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi, lalu bentuk
bulat lonjong lalu goreng dalam minyak panas.
0 komentar